CAPÍTULOS E LIVROS

APRESENTAÇÃO | OBJETIVOS | PORQUE ESTUDAR PASSIFLORAS? | ESTADO DA ARTE | ORGANIZAÇÃO DA PESQUISA | RESULTADOS DA PESQUISA | EVENTOS | EQUIPE | ORGANIZAÇÃO PRODUTIVA | BIODIVERSIDADE E PASSIFLORAS | MÍDIA | TECNOLOGIAS DA REDE PASSITEC |PARCERIAS E PROJETOS NO TEMA PASSIFLORA | PUBLICAÇÕES RELACIONADAS (OUTRAS REDES)

 

RESULTADOS PASSITEC

LIVROS 

  1. FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N.T.V.; COSTA, A.M.. Importância Socioeconômica e Cultural do Maracujá. Coleção 500 perguntas 500 respostas.1 ed.Brasília, Distrito Federal: Embrapa. C1. 15-21. 2016.
  2. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF. cap. 7, 112 – 121. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico
  3. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, cap. 7, 112 – 121. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico
  4.  ZACARCHENCO. Título: Desenvolvimento de requeijão light com fibras do maracujá. Período de 01/08/13 a 30/07/2014. ITAL.

CAPÍTULOS DE LIVROS 

1.    ANDRADE, G.A. Propagação das Passifloras. In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF. cap. 7, 112 – 121. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

2.    ANDRADE, G.A. Propagación de las Pasifloras In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, cap. 7, 112 – 121.  2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

3.    CENSI, S.A.; NASCIMENTO, D.T.. Innovación tecnológica en el desarrollo de arreglos productivos locales del maracuyá In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, . cap. 14, 194 – 210.. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

4.    CENSI, S.A.; NASCIMENTO, D.T.. Inovação tecnológica no desenvolvimento de arranjo produtivo local do maracujá. In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF. cap. 14, 194 – 210. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

5.    COSTA, A. M. Uso Múltiplo do Maracujá In: Maracujá Coleção 500 Perguntas 500 respostas.1 ed.Brasília, Distrito Federal, Br : Embrapa, 2016, p. 215-223. https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154667/1/Maracuja-500perguntas500respostas-ebook-pdf.pdf

6.    COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C. Maracujá funcional-medicinal In: Maracujá - Coleção 500 perguntas 500 respostas.1 ed.Brasília, Distrito Federal: Embrapa, 2016, v.1, p. 305-314 https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154667/1/Maracuja-500perguntas500respostas-ebook-pdf.pdf

7.    COSTA, A.M. LIMA, H.C.; FALEIRO, F.G.. Avances y perspectivas para el aprovechamiento integral de los frutos de las Pasifloras In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, cap. 13, 182– 193. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

8.    COSTA, A.M. LIMA, H.C.; FALEIRO, F.G.. Avanços e perspectivas para o aproveitamento integral dos frutos do maracujazeiro, In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF. cap. 13, 184– 192. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

9.    COSTA, A.M.; ROSA, R. C.C.; CELESTINO, S.M.C.; MORAIS, K.L.. Sistemas de condução e qualidade dos frutos das Passifloras. In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF. cap. 10, 142 – 150. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

10. COSTA, A.M.; ROSA, R. C.C.; CELESTINO, S.M.C.; MORAIS, K.L.. Sistemas de conducción y calidad de los frutos de las Pasifloras 1 In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, cap. 10, 140 – 149. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

12. FALEIRO, F.F., OLIVEIRA, E.J., ANDRADE, S.R.M.; , COSTA, A.M., JUNQUEIRA, N.T.V.. Biotecnologia aplicada às Passifloras. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF. cap. 6, 98-110.  2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

13. FALEIRO, F.F., OLIVEIRA, E.J., ANDRADE, S.R.M.; , COSTA, A.M., JUNQUEIRA, N.T.V..Biotecnología aplicada a las Pasifloras In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, cap. 6, 98-110 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

14. FALEIRO, F.F., SANTOS, F.S.; JUNQUEIRA, K.P.. Registro e proteção de cultivares de maracujá (Passiflora L.) no Brasil. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF. cap. 4, 70 – 81. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

15. FALEIRO, F.F., SANTOS, F.S.; JUNQUEIRA, K.P.. Registro y protección de cultivares de las Pasifloras en Brasil In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, cap. 4, 70 – 81. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

16. FALEIRO, F.F.; JUNQUEIRA, N.T.V.; JESUS, O.N; COSTA, A.M.. Avances y perspectivas del mejoramiento genético de las Pasifloras en Brasil In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, 5, 84 – 95. 2018.. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

17. FALEIRO, F.F.,, JUNQUEIRA, N.T.V.; JESUS, O.N; COSTA, A.M.. Avanços e perspectivas do melhoramento genético das Passifloras no Brasil. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF. cap. 5, 84 – 95. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

18. FALEIRO, F.F.; JUNQUEIRA, N.T.V.; JESUS, O.N; COSTA, A.M.. Caracterização ecológica, morfológica, agronômica e molecular de Passifloras e seu uso diversificado. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF. cap. 3, 54 – 67. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

19. FALEIRO, F.F.; JUNQUEIRA, N.T.V.; JESUS, O.N; COSTA, A.M..Caracterización ecológica, morfológica, agronómica y molecular de las pasifloras y su uso diversificado In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, cap. 3, 54 – 67.. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

20. FALEIRO, GF. JUNQUEIRA. NTV. Maracujá - coleção 500 perguntas 500 respostas. Brasília, Distrito Federal, Embrapa, 2016, v.1000. p.341. https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154667/1/Maracuja-500perguntas500respostas-ebook-pdf.pdf

21. GIRARDI, E.A.; JESUS, O.N; ; SOARES, T. L.; ; LIMA, L.K.S.. Tecnología de plántulas injertadas de maracuyá vía injerto hipocotiledonar. In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF cap. 8, 122 – 127.. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

22. GIRARDI, E.A.; JESUS, O.N; ; SOARES, T. L.; ; LIMA, L.K.S..Tecnologia de mudas enxertadas de maracujazeiro via enxertia hipocotiledonar. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF. cap. 8, 124 – 129. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

23. JESUS, O.N.; ROSA, R.C.C.; GIRARDI, E.A.. Os 10 passos para produzir maracujá azedo orgânico – Um guia simplificado. Cartilha (Folder) 2p. 2015. https://www.embrapa.br/agrobiologia/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1061801/os-10-passos-para-produzir-maracuja-azedo-organico-um-guia-simplificado

24. JESUS, O.N; MACHADO, C.F.; JUNGHANS, T.G.; OLIVEIRA, E.J.; GIRARDI, E.A.; FALEIRO, F.F.; ROSA, R.C.C.; SOARES, T.L.; LIMA, L.K.S.; SANTOS, I.S.; SAMPAIO, S.R.; AGUIAR, F.S.;GONÇALVES, Z.S.. Recursos Genéticos de Passiflora na Embrapa: pré-melhoramento e melhoramento genético. In MORERA, et al. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico 1 Ed.  ProImpress Brasília, DF, cap. 1, p.13-42, 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

25. JESUS, O.N; MACHADO, C.F.; JUNGHANS, T.G.; OLIVEIRA, E.J.; GIRARDI, E.A.; FALEIRO, F.F.; ROSA, R.C.C.; SOARES, T.L.; LIMA, L.K.S.; SANTOS, I.S.; SAMPAIO, S.R.; AGUIAR, F.S.;GONÇALVES, Z.S.. Recursos Genéticos de Pasifloras en Embrapa: pre-mejoramiento y mejoramiento genético. In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF.cap. 1, p.13-42,  2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

26. JESUS, O.N; SOARES, T.L.; GIRARDI, E.A. , FALEIRO, F.F.. Descriptores morfo-agronômicos para la caracterización de recursos genéticos de Pasifloras. In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, cap 2, 43- 51. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

27. JESUS, O.N; SOARES, T.L.; GIRARDI, E.A. , FALEIRO, F.F.. Descritores morfoagronômicos para caracterização de recursos genéticos de Passifloras. In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, cap 2, p. 45- 52. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

28. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, 237p. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

29. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, 210p. 2018 https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

30. MORERA, M.P.; GAITAN, A.G.; CARLOSAMA, A.R..Organização da Produção de passifloras na Colômbia: espécies usadas e comercialização. In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF. cap. 15, 212 – 235. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

31. MORERA, M.P.; GAITAN, A.G.; CARLOSAMA, A.R..Organización de la producción de pasifloras en Colombia: especies utilizadas en la comercialización In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, cap. 15, 212 – 235.  2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

32. OLIVEIRA, J.S.;  FALEIRO, F.F.., JUNQUEIRA, N.T.V., MACHADO, C.F.; ROSA, R.C.C.. Manejo integrado de pragas e doenças das Passifloras. In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF. cap.11, 152 – 164. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

33. OLIVEIRA, J.S.;  FALEIRO, F.F.., JUNQUEIRA, N.T.V., MACHADO, C.F.; ROSA, R.C.C.. Manejo integrado de plagas y enfermedades del maracuyá In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, cap.11, 150 – 163.  2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

34. RINALDI, M.M. COSTA, A.M.; SUSSEL, A.A.B.; DIANESE, A.C.. Colheita e pós-colheita das Passifloras. In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF. cap. 12, 166 – 182. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico

35. RINALDI, M.M. COSTA, A.M.; SUSSEL, A.A.B.; DIANESE, A.C.. Cosecha y pos-cosecha de las Pasifloras In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, cap. 12, 164 – 181.. 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

36. ROSA, R.C.C.; OLIVEIRA, J.S.; FALEIRO, F.F.. Preparación del suelo y prácticas culturales de las Pasifloras In MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracuyá: de los recursos genéticos al desarollo tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF, ap.9,  129 – 139, 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101179/maracuya-de-los-recursos-geneticos-al-desarollo-tecnologico

37. ROSA, R.C.C.; OLIVEIRA, J.S.; FALEIRO, F.F.. Preparo do solo e tratos culturais das Passifloras. MORERA, M. P.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; CARLOSAMA, A. R.; CARRANZA, C. Maracujá: dos recursos genéticos ao desenvolvimento tecnológico. 1 Ed. ProImpress Brasília, DF., cap.9,  132 – 140, 2018. https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1101174/maracuja-dos-recursos-geneticos-ao-desenvolvimento-tecnologico 

38. VAN DENDER, A. G. 10.6.7 Requeijão cremoso com teor reduzido de gordura e com farinha de maracujá. In. Requeijão Cremoso e outros queijos fundidos. Tecnologia de fabricação, controle do processo e aspectos de mercado. 2a edição revisada e ampliada. P. 298-305, 2014. ISBN 85-60159-00-2 http://www.editorametha.com.br/livros-de-nutricao/requeij-o-cremoso-e-outros-queijos-fundidos.html