OBJETIVOS

APRESENTAÇÃO | OBJETIVOS | PORQUE ESTUDAR PASSIFLORAS? | ESTADO DA ARTE | ORGANIZAÇÃO DA PESQUISA | RESULTADOS DA PESQUISA | RESULTADOS DO PROJETO | EVENTOS | EQUIPE | ORGANIZAÇÃO PRODUTIVA | BIODIVERSIDADE E PASSIFLORAS | MÍDIA | TECNOLOGIAS DA REDE PASSITEC |PARCERIAS E PROJETOS NO TEMA PASSIFLORA | PUBLICAÇÕES RELACIONADAS (OUTRAS REDES)

 

Objetivo Geral:

    Prover conhecimentos e desenvolver tecnologias para uso funcionais das Passifloras silvestres com foco na organização da cadeia produtiva.

Objetivos Específicos:

1. Ampliar a compreensão dos fatores ambientais e fisiológicos que contribuem para sucesso reprodutivo das Passifloras e expressão de bioativos.

2. Aprimorar recomendações técnicas para produção comercial de mudas e de frutos das Passifloras silvestres.

3. Gerar informações para vida útil pós-colheita de frutos de Passifloras prevendo a manutenção da qualidade sensorial, nutricional e funcional.

4. Desenvolver e aprimorar protocolos para obtenção de extratos/ingredientes funcionais de Passifloras.

5. Avaliar os ingredientes de Passiflora quanto à segurança de consumo. 

6. Agregar propriedades funcionais/nutricionais aos alimentos por meio de ingredientes de Passifloras.

7. Aprimorar produtos elaborados com ingredientes de Passifloras com base em parâmetros sensoriais, funcionais e de segurança.

8. Gerar informações para armazenamento de ingredientes e produtos elaborados com Passifloras que permitam minimizar perdas de qualidade e propriedades funcionais.

9. Validar alegações de saúde ou propriedade medicinal em sistemas biológicos.

10. Viabilizar a inserção de tecnologias de produção, processamento e agregação de valor de passifloras silvestres na cadeia produtiva.