ORIENTAÇÕES

APRESENTAÇÃO | OBJETIVOS | PORQUE ESTUDAR PASSIFLORAS? | ESTADO DA ARTE | ORGANIZAÇÃO DA PESQUISA | RESULTADOS DA PESQUISA | EVENTOS | EQUIPE | ORGANIZAÇÃO PRODUTIVA | BIODIVERSIDADE E PASSIFLORAS | MÍDIA | TECNOLOGIAS DA REDE PASSITEC |PARCERIAS E PROJETOS NO TEMA PASSIFLORA | PUBLICAÇÕES RELACIONADAS (OUTRAS REDES)

 ORIENTAÇÕES (GRADUAÇÃO E PÓS-GRADUAÇÃO)

 

  1. ADNA, A.A..2008.Graduação em Ciências Biológicas. Estágio de curta duração. Universidade Estadual do Piauí – UESPI. Orientação; Ana Maria Costa – CPAC.
  2. ALMEIDA, A.R. Caracterização morfoanatômica e química de Passiflora edulis Sims e Passiflora setacea DC e seus mecanismos de cicatrização de feridas em ratos. 2014.135 p. Dissertação (Mestrado) – Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2014. publico/usuarios/uploads/passitec/teses/Angela_Rita_de_Almeida_ME_corrigida.pdf
  3. ARAUJO, C.. Avaliação da influência de massa base de Passiflora edulis e de P. setacea nas características físico químicas de iogurte. Resumo expandido. Iniciação Científica, Bolsa Mauá; período: 01/03 a 30/12/2013. Orientador: Eliana Paula Ribeiro.
  4. ARAYA, S. Desenvolvimento, validação, transferibilidade e aplicação de marcadores microssatélites em estudos genéticos das passifloras. Doutorado em Agronomia. Universidade de Brasília. 2016. Orientação: Fábio Faleiro. http://repositorio.unb.br/handle/10482/22489
  5. ASSIS D. F. O. S. Conservação pós-colheita de frutos de Passifloras submetidos a diferentes tratamentos. 2015/2016. Iniciação Científica – PIBIC/CNPQ/EMBRAPA. Graduanda em Gestão do Agronegócio. UnB/FUP- Campus Planaltina – DF. Orientação: Maria Madalena Rinaldi.
  6. BARBALHO, G.S. Cultivo e pós-colheita de passifloras brasileiras. Início: 2016. Bolsista Embrapa. Graduação em agronomia.  União Pioneira Social – UPIS. Orientação: Ana Maria Costa – CPAC.
  7. BARROS, J. M.C. Estudo das características físico químicas e sensoriais de um de um gelado comestível destinado a mulheres em menopausa. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia, São Caetano, SP. 2013.
  8. BARROS, JOYCE MULTINI. Aplicação de massa base de Passiflora edulis em sorvetes destinado a mulheres em menopausa. Início:2011 - em andamento. Tese (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos - IMT). Orientadora: Eliana Paula Ribeiro, IMT.
  9. BEATRIZ MORAIS ROSON. Aplicação de massa base de maracujá Passiflora edulis em sobremesa láctea sabor coco com calda de maracujá.  Estágio supervisionado 2010/2011- Orientadora: Eliana Paula Ribeiro, IMT.
  10. BLATT NETO, A. Avaliação física e físico-química de frutos de passiflora. Início. 2008. Estágio curta duração. Universidade Católica do Tocantins – TO. Orientação; Ana Maria Costa – CPAC.
  11. BOMTEMPO, LARISSA LOPES. Aminas bioativas em maracujá: influência da espécie, das condições climáticas e do amadurecimento.2011. Dissertação (Mestrado em Ciências de Alimentos) - Universidade Federal de Minas Gerais, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientador: Maria Beatriz de Abreu Glória. Link: http://www.bibliotecadigital.ufmg.br/dspace/bitstream/handle/1843/BUOS-8QSL9J/disserta__o_larissa_lopes_bomtempo.pdf?sequence=1
  12. BOVO, MARIANA ALBARDEIRO. Aplicação de massa base de maracujá Passiflora edulis em sobremesa láctea sabor coco com calda de maracujá. Estágio supervisionado Engenharia de Alimentos 2010/2011 - Orientadora: Eliana Paula Ribeiro, IMT.
  13. BSAIBES, TAMARA. Aplicação de massa base de maracujá Passiflora edulis em sobremesa láctea sabor coco com calda de maracujá. Estágio supervisionado Engenharia de Alimentos - 2010/2011- Orientadora: Eliana Paula Ribeiro, IMT.
  14. CAMPOS, - ANGÉLICA VIEIRA. Características físico-químicas e composição mineral de polpa de Passiflora setacea. 2010. Dissertação (Mestrado em Agronomia). Universidade de Brasília. Orientador Jean Kleber Matos. Co-orientador: Ana Maria Costa.
  15. CARDIAL, LAÍS. Desenvolvimento de geleia diet de maracujá azedo. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Brasília. Orientador: Lívia de Lacerda de Oliveira Pineli.
  16. CAROLINE GONDIM DE SOUZA. Extração de compostos bioativos e pectina da casca de maracujá utilizando sistema pressurizado e ultrassom. 2015. Trabalho de conclusão de mestrado em engenharia química - UFC. orientador: Edy Sousa de Brito. Link: www.repositorio.ufc.br/ri/bitstream/riufc/12368/1/2015_dis_cgsouza.pdf
  17. CARVALHO, M. V. O.. Efeito do sistema de condução (latata ou espaldeira) na qualidade química, sensorial e nas propriedades antioxidantes de Passiflora setacea.. Doutorado Nutrição Humana. Universidade de Brasília. Orientação: Lívia Pineli – UnB. 2017. http://repositorio.unb.br/handle/10482/31336
  18. CARVALHO, R.V. Viabilidade de germinação de sementes de espécies de Passiflora tratadas com indutores vegetativos. Mestrado em Agronomia. Universidade de Brasília. Orientação: 2017. Orientação: Fábio Faleiro. Co-orientação: Ana Costa – CPAC.
  19. CLIMACO, T. C.S. Gestão de projeto de pesquisa - Rede Passitec II. 2016. Faculdade de Letras. FAE. Orientação; Ana Maria Costa – CPAC.
  20. COELHO, BRUNA. Desenvolvimento de geleias de passifloras silvestres. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade de Brasília. Orientador: Lívia de Lacerda de Oliveira Pineli.
  21. CRUZ, Daniel Cuzziol  - cultivo in vitro de passifloras. Orientado Ana Viana – UFSC
  22. CRUZ, DANIEL CUZZIOL. Efeito de elicitores sobre perfis de metabólitos secundários e atividade biológica de calos de Passiflora setacea e P. tenuifila. Iniciação científica. Orientador: Ana Maria Viana. Universidade Federal de Santa Catarina. 2015.
  23. D´ABADIA, A.C.A. Variabilidade genética e características físicas de frutos de maracujá Passiflora cincinnata em espaldeira e latada. Doutorado Agronomia. Início em 2015. Universidade de Brasília. Orientação: Fábio Faleiro- CPAC. Co-orientação: Ana Costa – CPAC.
  24. DUARTE, ISABELLA DE ARAÚJO ESTEVES. Efeito agudo do consumo de suco de Passiflora setacea na capacidade fagocitária, na produção de corpúsculos lipídicos e radicais livres por monócitos de indivíduos com sobrepeso. 128p, 2016. Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana). Universidade de Brasília. Orientador: Livia de Lacerda Pineli. Co-orientador: Ana Maria Costa. http://repositorio.unb.br/handle/10482/19924
  25. DUARTE, ISABELLA. A.E. Desenvolvimento de alimentos à base de frutos do Cerrado e benefícios para a saúde. 2013. Bolsista Embrapa. Graduação em Nutrição. Universidade de Brasília. Orientação: Ana Maria Costa – CPAC.
  26. FARKUH, NATHALIA FERNANDES. Extração de pectina de resíduo de maracujá-amarelo (Passiflora edulis F. Flavicarpa). Estágio supervisionado Engenharia de Alimentos 2010/2011. Orientadora: Eliana Paula Ribeiro, IMT. www.trabalhosfeitos.com/ensaios/Extra%C3%A7%C3%A3o-Da-Pectina/68320699.html
  27. FERNANDES, A. (graduando em Engenharia de Alimentos pela FEA-UNICAMP). Bolsista PIBIC CNPq (Programa ITAL) Iniciação Científica. Orientação: Patrícia Blumer Zacarchenco. Título: Desenvolvimento de requeijão light com fibras do maracujá. Período de 01/08/13 a 30/07/2014.
  28. FOGAGNOLI G..Aplicação de Farinha de Casca de Maracujá em Massa Alimentícia Fresca. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia. São Caetano, SP. 2014. Link: publico/usuarios/uploads/passitec/teses/aplicacao-farinha-casca-maracuja-massa-alimenticia-fresca-280912.pdf
  29. FONSECA, K.G. Validação de descritores, caracterização e diversidade genética de cultivares de espécies comerciais e silvestres de maracujá utilizando características morfo-agronômicas e marcadores moleculares microssatélites. Doutorado. Universidade de Brasília. 195p. 2017. Orientação: Fábio Faleiro. http://repositorio.unb.br/bitstream/10482/24096/1/2017_KeniaGracielledaFonseca.pdf
  30. FONSECA, S.R.B. Produção de Passiflora cincinnata e Passiflora alata. 2015. Iniciação científica. Graduando em Agronomia - União Pioneira Social. Orientação: Ana Maria Costa – CPAC.
  31. GADIOLI, IZABEL LUCENA. Obtenção, caracterização química, propriedades antioxidantes e antimicrobianas de extratos de polpas, sementes e folhas de passifloras silvestres para formulação de nanoemulsões. (Dissertação de doutorado) Universidade de Brasília Faculdade de Ciências da Saúde Programa de Pós-Graduação em Nutrição Humana. Brasília, DF. p.136. 2017.
  32. GARROS, RENAN NUNES. Porcentagem de germinação e número de dias para emergência de sementes do cultivar pérola do Cerrado em relação à época de semeadura. Início: 2013. Iniciação científica (Graduando em Agronomia) - União Pioneira Social. Orientador: Jorge Cesar dos Anjos Antonini pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
  33. GIBSON, A. V. Gestão de projeto de pesquisa – Rede Passitec II. 2015/16. Técnico em serviço Público – Instituto Federal de Brasília. Orientação; Ana Maria Costa – CPAC.
  34. HADAD, LÍVIA ROCHA. Extração de pectina de resíduo de maracujá-amarelo (Passiflora edulis F. Flavicarpa). Estágio supervisionado Engenharia de Alimentos 2010/2011. Orientadora: Eliana Paula Ribeiro, IMT. Link: www.trabalhosfeitos.com/ensaios/Extra%C3%A7%C3%A3o-Da-Pectina/68320699.html
  35. HOLANDA, DAYSE KARINE RODRIGUES. Desenvolvimento e caracterização de sopa de vegetais e carne à base de maracujá silvestre (passiflora tenuifila killip) submetida ao processo de esterilização. 2015. (Dissertação de Mestrado). Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015. www.ppgcta.ufc.br/375_Disserta%E7%E3o%20de%20Dayse%20Karine%20Rodrigues%20Holanda.pdf
  36. IBIAPINA, M.D.P.F.. Adubação potássica na qualidade e nas propriedades antioxidantes de polpa e de folhas de Passiflora setacea. Dissertação Mestrado. Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária. Universidade de Brasília. 64p.  2016. http://repositorio.unb.br/bitstream/10482/21106/1/2016_MariaDesterroPereiraFerreiraIbiapina.pdf
  37. ICHIMURA, E. S.. Sobrevivência de bactérias probióticas em bebida fermentada preparada com extrato hidrossolúvel de soja e massa base de Passiflora edulis Sims. Dissertação de mestrado.  Instituto Mauá de Tecnologia, 76p 2016. Orientação: Eliana Paula Ribeiro – IMT.
  38. JESSICA. Otimização do processo de elaboração de geleia com casca de maracujá comercial e sabor de passiflora silvestre. 2010. (Trabalho de Conclusão de Curso Graduação em Nutrição) IFMG/Campus Bambuí-MG; Orientador: Herbert Lima.
  39. LIMA, H. C. de; SOUZA, L. do C. G. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; FALEIRO, F. G.Padrão de crescimento e maturidade em frutos de maracujazeiro Passiflora setacea, cv. BRS PC. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 98. Link: ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135684/1/S2062.pdf
  40. LUANA. Avaliação de parâmetros físicos e físico-químicos durante o desenvolvimento do fruto da P. tenuifila. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) IFMG/Campus Bambuí-MG; Orientador: Herbert Lima. Link: www.cefetbambui.edu.br/portal/files/Avalia%C3%A7%C3%A3o%20de%20mudan%C3%A7as%20f%C3%ADsicas%20no%20fruto%20do%20maracuj%C3%A1-selvagem%20.pdf
  41. MAME, ALEXANDRA MARA GOULART NUNES. Caracterização Química de Novos Genótipos de Maracujá e Produção de um Suco Naturalmente Doce e Rico em Compostos Bioativos. Início: 2008. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. (Antônio Gomes Soares). Link: publico/usuarios/uploads/passitec/teses/RESUMO-DE-TESE-ALEXANDRA.docx
  42. MANDUCO Fernanda. Avaliação da influência de massa base de Passiflora edulis e de P. setacea nas características físico químicas de iogurte probiótico”. Iniciação Cientifica. Bolsa CNPq: 01/08/2013 a 30/07/2014. Orientação: Eliana Paula Ribeiro – IMT. Link: http://leitor.flexinterativa.com.br/clipping/index/show/id/1033954/tosimple/1
  43. MONTAGNER, DAIANE FIUZA. Efeito de elicitores sobre perfis de metabólitos secundários e atividade biológica de calos de Passiflora setacea e P. tenuifila. Tese mestrado. Universidade Federal de Santa Catarina. Data de início: outubro de 2014. Orientador: Ana Maria Viana. Data de finalização: março de 2018
  44. MORAES, K. L.. Produção de mudas de Passifloras a partir de sementes armazenadas. Início: 07/2014 a 06/2016. Iniciação científica (Graduando em Agronomia) - União Pioneira Social, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Orientação: Ana Maria Costa – Embrapa Cerrados.
  45. MOREIRA, C. L.; OLIVEIRA, C. P., GERMANO, T. L. C.. Aplicação de massa base de maracujá (Passiflora edulis) na produção de sorbet. Trabalho de Conclusão de Curso em Engenharia de Alimentos. IMT. 2013 Link: publico/usuarios/uploads/passitec/teses/desenvolvimento-preparado-fruta-partir-massa-base-casca-maracuja-determinacao-aplicacao-iogurte-061737.pdf
  46. MOZZAQUATRO, J.O. Presença de resíduos de agrotóxicos em passifloras cultivadas. Doutorado, 2019 Universidade de Brasília. Orientação Eloísa Dutra - UnB.
  47. OLIVEIRA, A.M. Caracterização de frutos de Passiflora biflora. 2017. Graduação em Agronomia. UPIS. Estágio Supervisionado. Orientação; Ana Maria Costa – CPAC.
  48. PAULA, REGINA CÁSSIA MATTOS DE. Óleo de semente de maracujá (Passiflora setacea BRS Pérola do Cerrado e Passiflora alata BRS Doce Mel): efeito do processamento no perfil de compostos voláteis. Dissertação (Doutorado - Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos, Escola de Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro– Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. p 92. 2015. Orientação: Suely Pereira Freias Link: publico/usuarios/uploads/passitec/teses/Versao_final_oleo_de_semente_de_maracuja.pdf
  49. PELICHIERO, B.. Efeito da adição de massa base de P. edulis nas características de queijo minas com baixo teor de lactose obtido por ultrafiltração de leite. Bolsa CNPq: 01/08/2014a 30/07/2015. Orientação: Eliana Paula Ribeiro – IMT.
  50. PERDOMO, IGOR CHIARELLI. Efeito de elicitores sobre perfis de metabólitos secundários e atividade biológica de calos de Passiflora setacea e P. tenuifila. Iniciação científica. Orientador: Ana Maria Viana. Universidade Federal de Santa Catarina. 2015.
  51. PEREIRA, J. K. Desenvolvimento de requeijão com teor reduzido de lactose e gordura com fibras do maracujá. Início: 01/08/14. Bolsista PIBIC CNPq (Programa ITAL) Iniciação Científica. Graduanda em Engenharia de Alimentos pela Faculdade de Jaguariúna. Orientação: Patrícia Blumer Zacarchenco.
  52. PRIETO, WESLEY HELENO. Desenvolvimento e caracterização de queijo Minas Frescal adicionado de farinha de Passiflora setacea.2011. Trabalho de conclusão de curso engenharia de alimentos IMT. Orientadora: Eliana Paula Ribeiro, IMT.
  53. RINALDI, M. M.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Vida útil de frutos de maracujá pérola do Cerrado submetidos a diferentes sanitizantes e temperaturas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais...  Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 110. Link: ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135681/1/S2012.pdf
  54. RINALDI, M. M.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. Vida útil de frutos de maracujá pérola do Cerrado submetidos a diferentes sanitizantes e temperaturas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 110. Link: ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135681/1/S2012.pdf
  55. RIOS, R.B.S.. Efeito de diferentes fontes e níveis de nutrição com potássio sobre o teor de carotenoides de frutos de Passiflora setacea. Início: 2015. - Iniciação científica do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). Graduando em Nutrição. Universidade de Brasília,. Orientação: Lívia Pineli - UnB.
  56. ROCHA, GUSTAVO. Quantificação de metabólitos primários, secundários e Atividade antioxidante em frutos e folhas de Passiflora tenuifila Killip e Passiflora setacea DC (PASSIFLORACEAE). Trabalho de Conclusão de Curso de Ciências Biológicas da UFSC. Orientadora: Profa. Dra. Ana Maria Viana; Coorientador: Prof. Dr. Marcelo Maraschin https://repositorio.ufsc.br/xmlui/bitstream/handle/123456789/179436/TCC_FINAL.pdf?sequence=1&isAllowed=y
  57. RODRIGUES, JULIANA DA SILVA QUINTILIANO. Caracterização da atividade antioxidante in vitro, perfil sensorial e aceitabilidade do chá de sete espécies de passifloras do cerrado. Início: 2010. Dissertação (Mestrado em Nutrição Humana) - Universidade de Brasília, REUNI. Orientador: Lívia de Lacerda de Oliveira Pineli.Link:http://repositorio.unb.br/bitstream/10482/12979/1/2012_JulianadaSilvaQuintilianoRodrigues.pdf
  58. RODRIGUES, JULIANA DA SILVA QUINTILIANO. Determinação do perfil sensorial de passifloras silvestres. 2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Lívia de Lacerda de Oliveira Pineli. www.scielo.br/pdf/rceres/v60n5/01.pdf
  59. RODRIGUES, JULIANA DA SILVA QUINTILIANO. Perfil sensorial de infusões geladas de passiflora (Passiflora edulis) cv. BRS Gigante Amarelo adoçados com diferentes edulcorantes. 2010. Trabalho de Conclusão de Curso. (Especialização em Tecnologia de Alimentos) - Universidade de Brasília. Orientador: Lívia de Lacerda de Oliveira Pineli.
  60. RODRIGUES, NITHYAMA GOUVEIA. Avaliação sensorial de passifloras cultivadas nos sistemas orgânico e convencional.2009. Trabalho de Conclusão de Curso. (Graduação em Nutrição) - Universidade Católica de Brasília. Orientador: Lívia de Lacerda de Oliveira Pineli. Link: www.scielo.br/pdf/rceres/v60n5/01.pdf
  61. ROSON, BEATRIZ MORAIS. Aplicação de massa base de maracujá Passiflora edulis em sobremesa láctea sabor coco com calda de maracujá. Estágio supervisionado 2010/2011- Orientadora: Eliana Paula Ribeiro, IMT.
  62. SANCHES, B. A. O. Efeito de processos térmicos sobre compostos voláteis e bioativos de Passiflora setacea. Início: 2015. Tese (Doutorado em Nutrição Humana) - Universidade de Brasília, Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior. Orientação: Lívia Pineli - UnB.
  63. SANTANA, F.C.. Avaliação dos compostos bioativos presentes na semente de Passiflora spp. e sua influência sobre marcadores bioquímicos, oxidativos e inflamatórios de camundongos submetidos à dieta hiperlipídica. (Dissertação de Doutorado). Orientador: Prof. Dr. Jorge Mancini-Filho 2015. Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2015. 180p. http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/9/9131/tde-27082015-091930/pt-br.php
  64. SANTOS, F.E. Cultivo de maracujás silvestres. Início 2013. Bolsista Embrapa. Graduação em Agronomia. Faculdades Integradas – UPIS. Orientação: Ana Maria Costa – CPAC.
  65. SANTOS, JOSÉ THIAGO DO CARMO. Doutorando em Ciências dos Alimentos, Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental, Faculdade de Ciências Farmacêuticas-USP. Orientadora: Neuza Mariko Aymoto Hassimotto.
  66. SBAGLIA, FERNANDA GODOI. Extração de pectina de resíduo de maracujá-amarelo (Passiflora edulis F. Flavicarpa). Estágio supervisionado Engenharia de Alimentos 2010/2011. Orientadora: Eliana Paula Ribeiro, IMT. Link: www.trabalhosfeitos.com/ensaios/Extra%C3%A7%C3%A3o-Da-Pectina/68320699.html
  67. SILVA, C.J.. Desenvolvimento de preparado de fruta a partir da massa base de casca de maracujá (albedo, casca e sobra de polpa, resultado da extração de suco) e determinação da aplicação em iogurte. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos) - Instituto Mauá de Tecnologia. São Caetano, SP. 2015. Link: publico/usuarios/uploads/passitec/teses/desenvolvimento-preparado-fruta-partir-massa-base-casca-maracuja-determinacao-aplicacao-iogurte-061737.pdf
  68. SILVA, C.N. Fenologia de espécies silvestres de maracujazeiro e caracterização morfoagronômica e molecular de progênies de meio-irmãos de maracujá-maçã. Dissertação de Mestrado. Universidade de Brasília. Brasília, DF.99p. 2017.  Orientação: Fábio Faleiro – Embrapa Cerrados. http://repositorio.unb.br/bitstream/10482/24010/1/2017_ClotildesNevesdaSilva.pdf
  69. SOARES, MARCIA VALERIA LACERDA. Definição de marcadores químicos por acompanhamento do processamento térmico e ultrassom de ponteira de suco de maracujá. 2015. Trabalho de conclusão de mestrado em engenharia química - UFC. Orientador: Edy Sousa de Brito. http://www.repositorio.ufc.br/bitstream/riufc/13367/1/2015_dis_mvlsoares.pdf
  70. SOUZA, CAROLINE GONDIM DE. Extração de compostos bioativos e pectina da casca de maracujá utilizando sistema pressurizado e ultrassom. 2015. Trabalho de conclusão de mestrado em engenharia química - UFC. Orientador: Edy Sousa de Brito. www.repositorio.ufc.br/ri/bitstream/riufc/12368/1/2015_dis_cgsouza.pdf
  71. SOUZA, M.A. Gestão de projeto de pesquisa - Rede Passitec II. 2015. Ciências Contábeis. União Pioneira Social – UPIS.  Orientação: Ana Maria Costa – CPAC.
  72. SOZO, J.S. Perfis de metabólitos secundários e atividade antioxidante de frutos, sementes e calos cultivados in vitro de Passiflora setacea e Passiflora tenuifila (Passifloraceae). Dissertação Mestrado Biotecnologia. Universidade Federal de Santa Catarina, SC. P. 124. 2014. Link: publico/usuarios/uploads/passitec/teses/perfis_de_metabolitos_secundarios_e_atividade_antioxidante_de_frutos_sementes_e_calos_cultivados.pdf
  73. SPINOSA, E. A.. Avaliação do efeito do processo de desidratação sobre compostos antioxidantes em sopa formulada com maracujá silvestre (Passiflora tenuifila Killip).  Departamento de Tecnologia de Alimentos – UFC – Universidade Federal do Ceará – Tese em andamento. Orientação: Isabella Brasil.- UFC. Co-orientador: Nedio Jair Wurlitzer – Embrapa Agroindústria Tropical. http://www.repositorio.ufc.br/bitstream/riufc/21613/3/2016_dis_easpinosa.pdf
  74. STIVAL, ANNA LUIZA OLIVEIRA. Extração de pectina de resíduo de maracujá-amarelo (Passiflora edulis F. Flavicarpa). Estágio supervisionado 2010/2011. Orientadora: Eliana Paula Ribeiro, IMT. www.trabalhosfeitos.com/ensaios/Extra%C3%A7%C3%A3o-Da-Pectina/68320699.html
  75. SUETUGUI, K. C. (graduanda em Engenharia de Alimentos pela FEA-UNICAMP). Bolsista PIBIC CNPq (Programa ITAL) Iniciação Científica. Orientação: Dra. Ariene G. F. Van Dender. Título: ”Análise do perfil de textura e características físico-químicas de requeijão com teor reduzido de lactose e gordura e com fibras de maracujá”.
  76. TRAPP V.. Efeito de diferentes fontes e níveis de nutrição com potássio sobre o teor de compostos fenólicos totais e atividade antioxidante in vitro de frutos de Passiflora setacea. Início: 2015. Iniciação científica (Graduando em Nutrição) - Universidade de Brasília, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Orientação: Lívia Pineli - UnB.
  77. VEDOVELLO, NATHALIA BAPTISTELLA. Aplicação de massa base de maracujá Passiflora edulis em sobremesa láctea sabor coco com calda de maracujá. Estágio supervisionado Engenharia de Alimentos 2010/2011- Orientadora: Eliana Paula Ribeiro, IMT.
  78. VETORE-NETO, A. Avaliação da atividade antiúlcera e segurança de uso de Passiflora setacea D.C (Passifloraceae) e Passiflora tenuifila Killip (Passifloraceae). 2015. 162f. (Dissertação de Mestrado). Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2015. Link: publico/usuarios/uploads/passitec/teses/Alberto_Vetore_Neto_ME_Corrigida.pdf
  79. VICENTINI, G.C. Fenologia e caracterização física e físico-química de passifloras do Cerrado. Início: 2010. Bolsista Embrapa. Graduação em Ciências Biológicas. Centro Universitário de Brasília – Uniceub. Orientação: Ana Maria Costa – CPAC.
  80. VIEIRA, G. P.. Compostos fenólicos, capacidade antioxidante e alcaloides em folhas e frutos (pericarpo, polpa, sementes) de Passifloras spp. (Dissertação de Mestrado). Orientador: Maria Inês Genovese. Faculdade de Ciências Farmacêuticas, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2013. p102,  013. Link: publico/usuarios/uploads/passitec/teses/Gabriella_Pedrosa_Vieira_ME_corrigida.pdf
  81. WONDRACEK, DANIELE CRISTINA. Caracterização e diversidade genética de acessos de maracujás do cerrado com base no perfil de carotenóides. 2009. Dissertação (Mestrado em Agronomia), Universidade de Brasília – Orientador: Fábio Gelape Faleiro Link:http://repositorio.unb.br/bitstream/10482/7585/1/2009_DanieleCristinaWondracek.pdf