MÍDIA
30/Mai/19 16:59
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Potencial Produtivo
Matéria Publicada no dia 09 de Setembro de 2015.
Maracujá silvestre BRS Pérola do Cerrado rende polpa 40% superior a cultivares tradicionais, sendo opção para produção em sistemas orgânicos e agroecológicos.
Matéria completa em: www.revide.com.br/editorias/agrovip/potencial-produtivo-maracuja/
Matéria Publicada no dia 08 de Julho de 2015.
"Espécie pérola-do-cerrado é a aposta para aumentar a produtividade e a comercialização da fruta.
Há 30 anos, o maracujá era considerado uma fruta exótica, de pouca expressão comercial em Brasília. Dezoito anos mais tarde, uma parcela ainda tímida de produtores locais começou a dar atenção ao plantio e, por volta de 2008, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) implantou novas técnicas e impulsionou o cultivo. A produção da fruta na capital é de 25 toneladas por hectare (10 mil metros quadrados), mais que o dobro da média nacional — 11 toneladas por hectare. No Núcleo Rural Pipiripau, em Planaltina, essa quantidade chega a 40 toneladas por hectare plantado."
Link para à matéria completa publicada no site da AR Planaltina:
http://www.planaltina.df.gov.br/noticias/item/2187-planaltina-e-destaque-em-plantio-de-maracuja.html
Fonte: Site Administração Regional de Planaltina-DF/ Fotos:Tony Winston/Agência Brasília
Matéria publicada no dia 26 de março de 2015.
Produção de maracujá: alternativa de renda para agricultores - com os pesquisadores Fábio Faleiro, Nilton Junqueira e Ana Maria Costa.
Acesse à entrevista completa pelo Link: https://youtu.be/-
Matéria publicada no dia 20 de setembro de 2015.
Pesquisadores testam nova variedade de maracujá em Miracema do Tocantins - com os pesquisadores Gustavo Campos e Raul Rosa.
Acesse à entrevista completa pelo Link: http://g1.globo.com/to/tocantins/jornal-do-campo/videos/t/edicoes/v/pesquisadores-testam-nova-variedade-de-maracuja-em-miracema-do-tocantins/4478783/
Matéria publicada no dia 05 de outubro de 2015.
Acesse à matéria completa pelo Link: http://videos.r7.com/maracuja-adocicado-desenvolvido-no-df-comeca-a-ser-vendido-na-ceasa/idmedia/55c2b4070cf25e38f7fbdf63.htm
Matéria publicada em Dezembro, 2015.
Link: Processamento de Molho “Chutney” Composto de Maracujá da Caatinga e Manga
Matéria publicada em Fevereiro, 2016.
Link: Alunos terão na merenda suco da cultivar de maracujazeiro silvestre BRS Pérola do Cerrado
Portal da Biodiversidade
https://portaldabiodiversidade.icmbio.gov.br
Matéria publicada em: 03/02/2016
Pesquisadores da UENF desenvolvem um processo de separação e purificação do albedo para obtenção de novos produtos da casca do maracujá
Matéria publicada em: 01/12/2015
Maracujá Gigante
link: https://www.youtube.com/watch?v=zEb5uC4wto8
Matéria publicada em: 09/12/2015
Maracujazeiros Híbridos Embrapa
link: https://www.youtube.com/watch?v=nUCklaYEhCE
Matéria publicada em: 07/01/2016
Pesquisadores comemoram resultados com cultivo de novas espécies de maracujá no Acre
Matéria publicada em: 07/01/2016
Plantio de Maracujá Gigante
Arquivo: Video
Maracujá BRS Pérola do Cerrado conquista varejistas do DF
Link: Para ver a matéria clique aqui
Matéria sobre o Pérola
Para assistir a matéria, clique AQUI.
Maracujá do Cerrado: Pérola que vale ouro
Para ver a matéria, clique AQUI.
Jornada apresenta tecnologias para produção de frutas e mandioca
Para ver a matéria completa, clique AQUI.
Matéria do Prosa Rural sobre o BRS Sertão Forte
Prosa Rural - BRS Sertão Forte - Nova variedade de maracujá - Parte 1 (clique para ouvir)
Prosa Rural - BRS Sertão Forte - Nova variedade de maracujá - Parte 2 (clique para ouvir)