EVENTOS
13/Jun/16 09:54
APRESENTAÇÃO | OBJETIVOS | PORQUE ESTUDAR PASSIFLORAS? | ESTADO DA ARTE | ORGANIZAÇÃO DA PESQUISA | RESULTADOS DA PESQUISA | RESULTADOS DO PROJETO | EVENTOS | EQUIPE | ORGANIZAÇÃO PRODUTIVA | BIODIVERSIDADE E PASSIFLORAS | MÍDIA | TECNOLOGIAS DA REDE PASSITEC |PARCERIAS E PROJETOS NO TEMA PASSIFLORA | PUBLICAÇÕES RELACIONADAS (OUTRAS REDES)
PUBLICAÇÕES E EVENTOS
Participação/ Organização de eventos
1 - Organização e realização do Dia de Campo: Produção de Passiflora setacea BRS Pérola do Cerrado, novembro, 2014.
2 - Organização e realização do Dia de Campo: Produção de Passiflora setacea BRS Pérola do Cerrado, fevereiro, 2014.
3 - Organização e realização do III Workshop Avanço tecnológico para uso funcional e medicinal das passifloras silvestres. Fevereiro, 2014. Brasília.
4 - Organização do I Curso Internacional de Produção de Passifloras, La Plata, Colômbia. Dezembro/2013.
5 - Organização e lançamento primeira variedade Silvestre de Passiflora setacea BRS Pérola do Cerrado em conjunto com a Rede Melhoramento Genético do Maracujazeiro. – maio/2013.
6 - Comitê organizador - VitaFood South America – The Global Nutraceutical Event. São Paulo-SP. 2012.
7 - Organização e realização do II Workshop Avanços tecnológicos para uso funcional das passifloras silvestres. 2011. Brasília.
8 - Organização de degustação/ teste sensorial de produtos elaborados com ingredientes de Passifloras “Ciências para a Vida/ 2010”.
9 - Organização do Curso: “Treinamento em análises químicas para monitoramento de propriedades funcionais – maio/2010 – CPAC – Planaltina – DF”.
10 - Organização e apresentação de mesa redonda FRUTOS DO CERRADO, SAÚDE E SABOR À MESA 8º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, novembro de 2009.
11 - Organização e realização do 1º Workshop Desenvolvimento tecnológico para uso funcional das passifloras silvestres – 2008.
12 - NOVA CULTIVAR DE MARACUJAZEIRO BRS PEROLA - 61ª. Reunião Anual da Sociedade Interamericana de Horticultura Tropical (ISTH) Stand da Embrapa, Auditório Joaquim Chaves, Campus Universitário da UFAM, Manaus, AM, BRASIL - Novembro/15
13 - Lançamento Oficial da Cultivar de Maracujazeiro Silvestre BRS Sertão Forte (BRS SF), junho, 2016.
http://www.cpac.embrapa.br/lancamentosertaoforte/
PALESTRAS
1 - Technological advances for the functional use of Brazilian passiflora – Brazil. COSTA, A.M. Green CoconutI FA-Webinar: Feeding the World – International Day of Cooperation. Portugal. 5 julho 2013.
2 - Avanços tecnológico para uso funcional e medicinal das passifloras silvestres – COSTA, A. M. – VitaFood South America – The Global Nutraceutical Event. São Paulo-SP, março 2012.
3 - Desenvolvimento tecnológico para uso funcional das passifloras silvestres – COSTA, A. M. – 9º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, SLACA 2011, Campinas – SP, novembro de 2011.
4 - Desarrollo tecnológico para uso de las pasifloras silvestres como alimentos funcionales y medicinales - COSTA, A. M. Primer Congreso Latinoamericano de Passiflora, Neiva, Huila Colômbia, 2010.
5 - Indicadores de maturação para definição de ponto de colheita de maracujá selvagem (passiflora tenuifila) cultivado na região de Cerrado – LIMA, H.C. XXI Congresso Brasileiro de Fruticultura, Nata - RN, 2010.
6 - Aproveitamento industrial das frutas do cerrado: tendências e perspectivas – COSTA, A. M. CELESITINO, S.C. Semana de Ciência e Tencologia de Alimentos - Palmas-TO, setembro 2010.
7 - Agregação de valor em recurso genético de maracujá – FALEIRO, F.G. - Simpósio Brasileiro sobre agregação de valor em Recurso Genético Vegetal - 06 de abril de 2010 -Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
8 - Recentes pesquisas no gênero Passiflora visando o seu uso no melhoramento genético dos maracujazeiros azedo e doce e como plantas ornamentais e medicinais-funcionais - FALEIRO, F.G. - Seminários de Agricultura - 19 de abril de 2010- Universidade de Brasília.
9 - Domesticação e uso de recursos genéticos nativos do Cerrado – FALEIRO, F.G. - Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos - 08 a 11 de junho de 2010 - Salvador, BA.
10 - Alimentos Funcionais e Nutracêuticos - CELESTINO, S.M.C - Semana de Ciências Agrárias de 2009 do Instituto Superior de Ciência e Tecnologia de Bambuí- MG.
11 - Frutas do Cerrado: Diversidade que dá gosto – COSTA, A. M. - 8º Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos, novembro de 2009.
CURSOS
1 - Curso de diálogos agroecológicos sobre conservação e uso de recursos genéticos e segurança alimentar – FRUTICULTURA:
http://www.cpac.embrapa.br/